苦儿流浪记作文200字
最近,都流行看故事书,我倒知道一本,想把它推荐给大家,这部书的名字就叫《苦儿流浪记》。
这部书的故事情节曲折离奇,情节跌宕起伏,色彩斑斓,内容多变,十分引人入胜。小说的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子,在他六个月时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷把他抱走,丢弃在巴黎街道,他的养父巴伯兰把他抱走,八岁后,有卖给了一个江湖艺人。从此,雷米开始了流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。他曾遇到狼的袭击,险些因饥饿交迫冻死在华农门前······后来,他终于靠自己的力量与生母团聚。
这部书多好看啊,它不仅生动有趣,扣人心弦。而且还能净化人们的灵魂,激励人们的意志。当我读到他在矿井里遇到洪水的侵袭,我的心也像洪水那样随着曲折的故事情节上下起伏着,他为什么能成为唯一的幸存者呢?是因为雷米始终抱着坚定的信念,任着顽强,坚忍的意志,克服了重重困难,终于战胜了自己的恐惧,存活了下来。
这本书像明灯,像丰碑,闪烁心头;像多彩的阳光,伴我踏向繁花似锦的前程。我一定要学习他的坚强意志。